平星资讯
 
首页 | 体育 | 财经 | 汽车 | 文化 | 旅游 | 健康养生 | 综合 | 国际 | 娱乐 | 时事 | 社会 | 军事 | 科技 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 体育 > 明任亚洲官网|白水江的动物精灵:传说中的熊大、熊二,蓝马鸡…… >  
明任亚洲官网|白水江的动物精灵:传说中的熊大、熊二,蓝马鸡……
  发布时间:2020-01-11 19:42:32  点击次数:1604

明任亚洲官网|白水江的动物精灵:传说中的熊大、熊二,蓝马鸡……

明任亚洲官网,秋季收获

秋叶的绚烂色彩,秋雨的缠绵淅沥,秋风的萧瑟洒脱,秋实的硕果飘香,是很多人向往的,而我独爱邱家坝的秋。但邱家坝的秋总是太短暂,让人常常还未来得及去仔细欣赏和收获,它就随着林间的落叶悄悄溜走。

进入十一月,秋风终于吹散了笼罩在邱家坝一个多月的阴霾,迎来了阳光明媚的秋,终于给了我们背起行囊去收获的好机会。

我们冒着丝丝寒意,踏着已经落上厚厚积霜的秋叶奔向我们收获的目标,虽然鞋已经湿透,尽管脚冷得生疼,但期待在指尖上流淌的那种感觉会让我的心里感到激动和满足,我们迫不及待的想见到萌神大熊猫及其伴生动物在红外镜头下的美丽倩影。

看着纹路清晰的叶脉,脚踩上去,便有清脆的响声。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,突然想起我们常年驻守在大山间的年轻“森林卫士”们不正是一朵朵风华正茂的鲜艳花朵吗?他们把自己的青春奉献给了祖国的生态保护,即使进入暮年,他们的精神依然鼓励着年轻一代奋斗在自然生态和野生动物保护的第一线。

我就是他们口中常说的“萌神”

天气这么好,我也出来溜溜.

呵呵!我只是路过!

对于24岁的我来说,守护生活在白水江保护区的这些动物精灵,我从心底感到踏实。我觉得生命的真正意义来源于对生活最深的感受,在这高山峡谷间虽然没有城市霓虹灯的耀眼闪烁,但却有白水江有独有的一抹绿。正如央视广告词中说的那般,把绿水青山留在这片野生动物生存的乐土,同样是我们平凡的保护区人不平凡的心愿。

看着王叔矫健的背影,我突然觉得特别的高大。王叔是我们繁殖中心的巡护员,本地人,年龄大一些,所以我们都叫他王叔。他熟悉这里的一草一木,熟悉这里的每一条监测和巡护路线。他走在路上,路边的草木,甚至落叶好像都在亲切的向他打招呼说“嘿,你又来了呀!”

正是有这样不间断的守护,我们才能与生活在这里的动植物建立起如此亲密的关系,我们的保护区才能成为动植物的乐园。或许是因为榜样的力量吧,作为90后,年轻一代的我们坚信有能力、有信心肩负起守护绿水青山的神圣使命,不怕吃苦,耐得住寂寞、经得起考验,在远离城市喧嚣的保护区,坚持做自己喜欢的保护事业。

繁殖中心是白水江保护区海拔最高、最靠西端的区域,这里也是大熊猫分布最为密集的区域,我们本季度收获的17张红外相机sd卡中,有11张卡记录到了国宝大熊猫的靓影,占安置相机总数的64.7%。通过卡中动物上镜率和种类对比,大熊猫活动比以往更频繁,斑羚、中华鬣羚、亚洲黑熊、毛冠鹿等大熊猫伴生动物数量显著增长,雉鹑、红腹角雉、血雉、蓝马鸡等野生鸟类数量明显增多。

亚洲黑熊(我们就是传说中的熊大、熊二)

四川雉鹑(随风奔跑自由是方向)

蓝马鸡(肩并着肩许下心愿)

红腹角雉(我们也有默契的目光)

亚洲金猫(我是森林中的独行侠)

我坚信,通过我们全体职工的不懈努力,我们的收获将会更大,一个更美丽、更和谐的白水江生态图一定会展现在世人面前!

来源:甘肃白水江国家级自然保护区

东伙新闻

本周热点资讯  
· PUBG PAI:日本粉丝发推为日本战队PAI最后一日战斗加油
· 央视财经评论:养老金发放 “按时足额”靠什么?
· 睿见教育:19财年业绩略逊预期
· 夭折的欧洲第四鸭——瑞士“食人鱼”战斗机
· 从百亿市值到30亿欠债,曾经的“鞋王”富贵鸟破产退市
· 开市前一天央行出手释放流动性 货币政策独立性增强
· 老布什的彪悍人生:51岁是间谍头子,64岁当总统,活到了94
· 暴风影音彻底凉凉!土豆、乐视、pps、风行曾经也辉煌过
· 5月一二线城市土地市场成交量再萎缩 三四线城市上行
· 杨幂新造型硬凹少女感却被吐槽显老,最近她的失败造型真不少
点击排行  
为何苏联改革导致解体,我国改革使国家富强?戈尔巴乔夫说了3点
泰国海军参谋长访问中船重工
南苏丹一名医生为难民提供医疗服务 获南森难民奖
“伞城”转型记:从“礼拜伞”“垃圾伞”到“纳米伞”“兰亭伞”
冬天就要多吃这种菜,成本不到两块钱,上桌转身就光盘!
测出来了:保时捷驾驶人血液酒精含量189.09mg/100ml;尿液毒品鉴定结果为阴性
人生是经营出来的,要学会面对,不要轻易放弃
悔之晚矣!非法改装电动车挑战交警 警方应战
这几家你不太熟悉的腕表品牌,近期都有了大动作
企业家启示录:许家印的战略与格局

Copyright©2003-2019 slingserter.com All rights reserved. 平星资讯 版权所有