平星资讯
 
首页 | 体育 | 财经 | 汽车 | 文化 | 旅游 | 健康养生 | 综合 | 国际 | 娱乐 | 时事 | 社会 | 军事 | 科技 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 旅游 > 白菜现金网|中国飞豹战机航发完好为何事故多发 少了一关键设备 >  
白菜现金网|中国飞豹战机航发完好为何事故多发 少了一关键设备
  发布时间:2020-01-11 18:57:13  点击次数:1122

白菜现金网|中国飞豹战机航发完好为何事故多发 少了一关键设备

白菜现金网,发动机是飞机的心脏,两台发动机总是比一台发动机安全性好,这个是常识,美国的F15装备2台发动机,飞行事故率是单发F16的一半,双发战斗机极少发生双发同时停车的故障,偶尔一台发动机停车,剩下一台发动机推动飞机是完全没有问题。

飞机要安全飞行,主要有2个重要因素,一个是有足够动力,维持平飞,另外一个就是可以操纵,能控制住飞机航向姿态,二者都在,导航设备工作正常的话,是完全可以安全返航的,双发飞机的飞控,气动,舵面设计都基于单发停车设计,随便停一台,操纵系统权限足够大,安全飞行没问题。

飞豹发生了不少次飞行事故,大部分事故发动机都完好

反过来说,假如发动机足够可靠的话,操纵系统也不出问题,飞机应该不会出事。

尤其是装备两台发动机,事故应该更少发生。

但是我国飞豹战斗机就遭遇了很怪异的事情,飞机装备了2台英国罗罗发动机的斯贝发动机,几乎从来不停车,最终还连续发生了十多起飞行事故。

飞豹机身肥大,机翼结实,设备先进,可以挂载多种弹药进行远程攻击

飞豹A座舱比较先进,采用了当时国内最新技术

这就给人带来很大的疑惑?

一台发动机都没坏,两台都好好的,为何这么多飞机坠毁,问题在哪里?

这些事故里面,扣除起落架故障外,飞机大部分是操纵失误或者失速坠毁,这些事故里面,基本没有发生发动机停车造成的。

让我们看看飞豹设计的原始要求:

1977年,国家下达的《同意研制轰五后续机》指示中,指出,轰7是歼击轰炸机,不仅具有使用炸弹导弹进行轰炸攻击海上或者地面目标的能力,而且还有一定的自卫和空重作战能力,可以承担战役纵深攻击的任务,飞机能从二线基地起飞遂行任务,并具有良好的低空性能和夜间复杂气象条件下的作战能力。主要性能:带副油箱转场2800公里以上,作战半径800公里以上,正常载弹量3吨,最大5吨,最大速度大于1.5马赫。

最终结果,西飞基本达到了目的,试飞后,性能指标大多超过要求,飞机装备了先进大型火控雷达,可以挂载多枚反舰导弹或者激光制导炸弹,以及电子干扰吊舱,是一款机动性良好的战斗轰炸机,机动性好到轻松虐国产某型双发二代机。

实际上,飞豹定型特别适合远程投弹,低空钻山沟,真的不太擅长

从众多事故分析,飞豹出事,大多是因为低空飞行,一部分是操纵失误,拉起不及时,一部分是飞机失速。

飞豹气动设计,适合远程巡航,而不是特别适合低空高速突防,原因就在于飞机机翼设计。

飞机采用了固定前缘带锯齿的中等后掠角大展弦比机翼,这种机翼兼容了超音速阻力小,巡航升阻比高的特点,和美国F8海军战斗机类似。

但是飞机设计师为了控制风险,没有加上前缘襟翼,使得飞机的失速特性很差,失速迎角比较小,接近20度,而且机翼失速前征兆不是特别明显,这给飞行员带来了很大的麻烦,而三代机加上前缘襟翼或者前缘缝翼后,大多可以到24或者26度。

飞豹机翼采用了比较尖锐的固定前缘,外加不带前缘襟翼,失速迎角有点小

就有人问,不用前缘襟翼也没事啊,美国的F15E战斗轰炸机延续了F15AB的固定前缘,人家低空高速钻山沟不是也好好的?

嗯,这个没错,不过魔鬼都在细节中,同样是固定前缘,飞豹和F15E攻击鹰是有很大区别的,飞豹的前缘比较尖锐,而攻击鹰的前缘比较圆钝,使得F15E的失速迎角明显大于飞豹,而且失速前征兆比较明显,外加攻击鹰采用了电传操纵系统,能做飞行包线保护,所以飞起来相对安全。

飞豹由于发动机比较笨重外加推力不够大,所以采取F15类似的设计,速度还要减小,实际上来说,飞豹当年为了控制技术风险,取消了前缘襟翼,满足海军的导弹载机要求是没问题的,海军就需要一款远程导弹载机,最后得到的就是一款优良的海军导弹载机,而不是空军需要的低空高速突防飞机。

这就是F15E,肥硕的前缘,气流不爱分离,但是阻力大,依靠发动机摆平

由于飞豹原始设计缺陷,空军要么提出增加前缘襟翼改进飞控系统,满足低空飞行要求,要么就按照飞机的特点,降低低空飞行要求,尽量少钻山沟,多挂载远程打击武器,不在低空高速投傻炸弹。(作者署名:大水)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

本周热点资讯  
· 北部湾保险黄英钊:打造高频次有温度客户体验新场景
· 小德:没料到第三盘会吞蛋 温网前或打热身赛
· 旅游品类100多个 湖北恩施连续3年游客年增长过千万
· 5G的爆发将给我们带来什么?
· 港交所设国际咨询委员会 瞄准跨国企业赴港上市
· 号称7座标杆,被美权威机构评为质量最好的SUV!
· 如果看待“重庆4岁男孩被比特犬撕咬,涉事宠物店被罚500元”
· 苦战三局拼到手指流血!谌龙拒绝被翻盘,再胜李宗伟接班人晋级
· 千乘探索CEO苗建全:用网约车的模式做卫星 | 亿欧专访
· 倍特点金:金银继续收高 阶段回升势头延续
点击排行  
财政部甘肃监管局:完善机制 加强管理 全面提升资产管理水平
维他奶绩后获海通国际升目标 逆市反弹4%
2018 网红修炼指南:走红就这么简单
你的身体能承受多高的海拔?怎样判断自己是否会出现高原反应?
每逢过节这鱼必吃,鱼刺少营养高,要是和玉米搭配,孩子特爱吃
张作霖最不喜欢这个儿子,原因竟然来自于看门人做的一个梦
致学生家长的一封信
如果屁股决定生活,那还要脸干什么?
镜子这么放破财又招灾,你中招了吗?
宝洁二季度业绩维持增长 不认同中国经济放缓说

Copyright©2003-2019 slingserter.com All rights reserved. 平星资讯 版权所有