平星资讯
 
首页 | 体育 | 财经 | 汽车 | 文化 | 旅游 | 健康养生 | 综合 | 国际 | 娱乐 | 时事 | 社会 | 军事 | 科技 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 汽车 > sm娱乐场现金网|港航有救了?国开行牵头,海航获8家银行40亿贷款 >  
sm娱乐场现金网|港航有救了?国开行牵头,海航获8家银行40亿贷款
  发布时间:2020-01-11 15:32:22  点击次数:4800

sm娱乐场现金网|港航有救了?国开行牵头,海航获8家银行40亿贷款

sm娱乐场现金网,香港航空财务问题持续恶化,在延发工资、无限期停止机上娱乐后,12月2日又遭到特区政府“撤销牌照”警告并设下“死线”。

12月2日晚间,海航控股发公告称,获得国家开发银行牵头的8间银行组成银团合共40亿元人民币贷款,用于海航控股及下属航空公司的经营性支出。

2006年,海航通过子公司收购香港中富航空,并将其更名为香港航空。自此,海航一直被外界视为香港航空的母公司。

另据《大公报》消息,同样在2日晚,港航员工圈也流传消息称“出粮(发工资)在望”。港媒认为,有关消息或为港航带来曙光,但未知是否会用于香港航空。

海航控股公告指出,海航控股董事会同意公司与以国家开发银行为牵头行及代理行,以中国进出口银行、中国银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、交通银行股份有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司为初始贷款人组成的银团签署《海南航空控股股份有限公司2019年流动资金贷款联合授信项目人民币资金银团贷款合同》,由公司向银团申请贷款共计40亿元人民币(8家银行各提供5亿元人民币)。

公告显示,这次贷款期限为3年,其中,前2年为宽限期。贷款利率为固定利率,即年利率4.75%,在合同约定的贷款期限内执行利率不作调整。

公告指出,本贷款用于海航控股及下属航空公司的航油、航材、起降费、人员工资、飞机租金等经营性支出。

海南航空官网截图,香港航空在列

谈及对上市公司的影响,海航解释,本次申请银行贷款是为了促进公司日常经营业务的稳定发展,保证公司 运行的安全、有序,有利于公司进一步防范风险,专注航空主业经营,提升公司 经营业绩,不会损害公司及中小投资者的利益。

就在海航发出公告前不久,香港航空遭到香港特区政府“撤销牌照”警告。

香港特区政府新闻公报12月2日称,空运牌照局11月29日听取了香港航空管理层对公司最新财政状况的陈情和解释,认为公司财务问题已严重恶化,影响其支付薪酬的责任,以及持续定期提供航空服务的可能,“情况令人极度担忧。”

空运牌照局要求香港航空必须于限期之前,确保能够注入牌照局制定的资金(或提供令牌照局满意的其他方案),同时要求提升流动现金库存至牌照局制定的合理水平;若香港航空未能于限期内按要求改善财政状况,牌照局可撤销或暂时撤销其航空牌照,有关决定会在12月7日或之前公布。

据香港《大公报》报道,12月2日晚,港航员工圈流传一则消息,称“出粮在望”,并传牌照局已与公司达成重组协议,包括调整航线、减少人手等。之后海南航空就发出公告。报道指出,有关消息或为港航带来曙光,但暂未知会否用於香港航空。

除香港航空之外,以香港为基地办理客运的航司还包括国泰航空、港龙航空及香港快运。值得注意的是,国泰持有后两者股份,香港航空是在港唯一非国泰系的客运航空公司。

尽管外界目前仍普遍将海航称作香港航空的“母公司”或“控股股东”,但实际上这十多年里香港航空股权变化错综复杂。今年年初还传出港航围绕股权问题出现内斗。而港航的经营恶化也不是一朝一夕的问题。路透社报道,早在今年4月,港航股东们就被告知:公司需要至少20亿港元的新资金,否则将失去航空服务牌照。

来源|观察者网综合

本周热点资讯  
· 超英谈何容易?印媒:印度迈向第5大经济体困难重重
· 又有一条高铁要开工啦!西安出发2小时到武汉,一站一景美哭了!
· 线棒材厂眼睛向内找差距群策群力抓落实
· 押错宝!PayPal投资亏损2.28亿美元 都怪Uber股价拖后腿?
· 经济史真相|世界各国用了近三百年形成的一个经济共识是什么
· 前沿技术、酷炫装备 看轨道交通的“十八般武艺”
· 王光生:奋不顾身扑向歹徒枪口
· 齐俊杰:以为进了大厂工作就有保障?看网易员工是如何被裁的
· 绿森林硅藻泥打假系列十二:绿森林艺术呼吸商标被宣判无效
· 又一个!基里巴斯与台当局“断交”
点击排行  
江西唯一上榜!江西现代职业技术学院
佳士科技3名股东合计减持26万股 套现约220万元
收评:港股恒指跌0.3% 保利物业涨29%成第三大物业股
热评国际丨CNN,从“教科书”到教科书式堕落
「每日一例|882例」男性,颈椎外伤致颈部疼痛、活动受限伴四肢障碍
罗永浩被解除限制高消费:已还款100万元
农村人常说“四十望财三不比,五十望人三不亲”,道理让人深思
孙德民:扎根戏剧田野的“精神守望者”
这里的文物“活”啦!快来看看历史上的“贞观盛世”
雁荡山景区:黑车拉客依然存在

Copyright©2003-2019 slingserter.com All rights reserved. 平星资讯 版权所有