平星资讯
 
首页 | 体育 | 财经 | 汽车 | 文化 | 旅游 | 健康养生 | 综合 | 国际 | 娱乐 | 时事 | 社会 | 军事 | 科技 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 旅游 > 美高梅赌城直营|什么样的车才称得上是“好车” 只看一项标准 >  
美高梅赌城直营|什么样的车才称得上是“好车” 只看一项标准
  发布时间:2020-01-11 14:23:50  点击次数:596

美高梅赌城直营|什么样的车才称得上是“好车” 只看一项标准

美高梅赌城直营,最近dearauto交流群里颇为热闹,有很多朋友问一个问题,究竟什么样的车才是“好车”?特斯拉算吗,奔驰、宝马算吗?

如果按照优质价高的标准来判定,特斯拉、奔驰和宝马当然称得上是“好车”。但是“好车”的标准也一直在变。10年前觉得挺不错的车,现在看就会觉得不够好。或许再过100年,估计只有在天上飞的车型才能称得上是“好车”了。

因为"好"是没有定则的,随着知识和技术进步,今天的"好",到明天几乎肯定会变为"不够好"甚至"坏"。既然品质的标准总是在与时俱进,那么我们该怎么定义“好车”的标准呢?

小凤君认为,假设一台售价仅为20万多万的车型,却拥有30万车型驾乘体验和科技配置,这台车就可以称的上是一台“好车”。也就是说不是"质量"越高越好,也不是"价格"越低越好,而是"性价比"越高越好。

01

以"性价比"这个标准来判断,那长安福特新翼虎称的上是一台“好车”吗?

新翼虎“性价比”高不高,首先得和现款翼虎车型比,然后和同级别竞争对手比一比就知道了。

8月9日,新翼虎在云南泸沽湖举办了试驾会,试驾路段以山路为主,我们率先体验了这款新车。

新翼虎这次的变化主要体现在三个地方,外观、内饰和配置。

新翼虎的外观设计延续了福特家族化设计语言,前脸有点像锐界,标志性的设计是大尺寸倒梯形进气格栅。

试驾过程中我也恰好拍到现款翼虎和新翼虎的对比图,大家可以参考一下。

除了前脸,尾灯也采用了新的设计。另外,还增加了棕色和蓝色2种全新的车身颜色可供消费者选择。

内饰方面,车主吐槽现款翼虎的问题有,屏幕设计老土,没有放手机的地方,更无法放置大水杯。新翼虎听从了现款翼虎车主的建议后,将以上问题都改善了。

现款翼虎内饰

新款翼虎内饰

新款翼虎内饰

中控面板区域采用全新布局,减少了按键,增大了储物空间。

配置是新翼虎此番变化的亮点所在,过去只在现款翼虎高配才有的配置,现在新翼虎低配车型都会出现,共有12项配置是全系标配。

如全系标配的换挡拨片、防翻滚稳定系统、胎压监测、7安全气囊、电子儿童安全锁等。

中高配车型更加丰富,配置了sync® 3车载连接系统,紧急救援呼叫服务,带花粉过滤的双区独立自动恒温空调、方向盘加热、前大灯延迟熄灭,索尼音响系统的9个高保真扬声器等等。

其中sync® 3车载连接系统可与智能手机系统相连,并且支持apple carplay,并带有声控的功能。

由此可见,新翼虎性价比确实比较高。要知道,在2013年到2014年间,现款翼虎刚推出的时候,是要加价的,其中备受关注的翼虎高配车型要加价2万元。

02

2016年上半年全国suv车型销量排行,现款翼虎销量56,200台,位居第18位。主要竞争对手是昂科威、途观、奇骏和本田cr-v。

不过新翼虎似乎并不愿意充当昂科威的对手,因为对方的尺寸比它更大。那跟途观、奇骏和本田cr-v比,新翼虎的优势在哪?

一是用料厚道!新翼虎采用了高强度笼形车身结构,前后防撞梁、a柱和b柱,门槛板、地板横梁、前后门防撞梁、顶盖横梁、后纵梁等部件全部都是1100mp-1500mp的超高强度硼钢,这也是同级车型中唯一大量采用超高强度钢材的车型。

这么做的优势是更加安全,驾驶员如同置身于一个非常坚固的钢笼里。

但这么做也有一大劣势,就是车太重了。2.0t四驱车型整备质量达到1740kg,即便是1.5t两驱车型整备质量也得1592kg。车子比较重,势必会影响油耗,本次试驾以山路为主,实测百公里油耗11.9l。

二是驾乘感觉极佳!新翼虎2.0t的ecoboost发动机,跟现款相比稍微有点变化,但总的来说变化不算特别大。

这台2.0t发动机在技术以及可靠性方面已经很成熟,在转速达到1750转/分钟时,车辆就能够输出350牛米的最大扭矩,并且可以持续保持到4000转/分钟。由于发力来得比较早,使发动机能提供出色的低扭输出。所以,带动1740kg的车身显得很轻松。

传动系统方面,新翼虎全系搭载6速手自一体变速箱。具体表现可圈可点,尤其是在换挡的平顺性方面做得非常好,无论是在低速区间还是高挡位间的切换都很顺滑,基本感觉不到任何顿挫。

但在升降挡的逻辑性上面,这台变速箱调教的并不是特别好,比方说你深踩油门打算急加速超车,变速箱不会立刻反应降档,而会是缓大概一到两秒钟的时间。

此外,新翼虎全系标配换挡拨片和s挡可供使用,当挡位切换至s挡后,油门响应会做出相应的调整,此时变速箱也会将升挡时机相应延后,以便车辆获得更加充沛的加速性能。

在驾驶新翼虎时会发现其操控非常出色,虽然自身较重,但是柔软的悬挂很好的弥补了车身重量上的缺点,经过颠簸路段时候,悬挂给驾驶者的反馈非常有韧性,并不会感觉很笨重。

不论是在高速平稳驾驶还是山路段,给驾驶者的感觉是底盘扎实,路面的碎震大都被厚实的底盘过滤掉,所以乘坐舒适感一流。

03

鹿小凤总结

新翼虎这台车科技配置高,也是本次换代的最多的地方。外观和内饰也在原有的基础上重新设计,变得更加时尚和实用。

但翼虎最大的问题还是车太重了,福特似乎至今为止也没有轻量化的打算,这导致油耗比同级车型高。不过这也像福特性格,毕竟消费者的需求是各异的。对油耗有要求的消费者或许会挑选日系车,而对舒适性有要求且喜欢驾驶乐趣的消费者或许就会选翼虎。

这恰恰正是各种品牌、型号、档次的产品,在一个市场上共存的原因。

那如果是小凤君你,你怎么选?

我会选择翼虎2.0t四驱版本的车型,因为性价比最高。

选车无难事

如果你也有买车、选车或者其他任何关于车的问题,除了在后台留言,也可以加入dearautoqq交流群(289815028)或者微信交流群(二维码如上)进行咨询,还可以偶遇世界年度车评委哦~

欢迎关注dearauto微信公众号获取更多汽车资讯

本周热点资讯  
· 全市法院院长座谈会召开
· 没有这一道的年夜饭是不完整的
· 老了又如何?托马斯相信伍兹大师赛将有出色表演
· 梦魇关灯落地秒技巧 爆发型AD刺客打野克星
· 夏季不控糖,一年全白搭,健康度夏的三个降糖策略,必看!
· 13名人大代表联名提建议,连南用行动作出回应
· 一分钟解锁选书的正确姿势
· 雍正用人有一个秘诀:看八字!大臣们的八字他都了如指掌
· 大幅拉升4.68% 股价创近2个月新高
· 从百亿市值到30亿欠债,曾经的“鞋王”富贵鸟破产退市
点击排行  
揭“宰客”医疗机构:20万买下医院 手术台上涨价
宏泰公寓 VS 西勘新苑谁是你的菜?
俞渝:李国庆患有梅毒 并用俞渝携程账户幵房
聊城大学360°花式迎新,迎接期待已久的你们
山东德州市政府党组成员鄂宏达调任新疆兵团13师师长
余承东又曝惊人之语 明指三星Note10是"早期5G手机"
新田县举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
搭建起可持续发展的“伟大工程”
《大国重器》用精细镜头拍出“工业制造之美”
中介推高房租?万科CEO:机构参与率最高不超过5%

Copyright©2003-2019 slingserter.com All rights reserved. 平星资讯 版权所有