平星资讯
 
首页 | 体育 | 财经 | 汽车 | 文化 | 旅游 | 健康养生 | 综合 | 国际 | 娱乐 | 时事 | 社会 | 军事 | 科技 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 健康养生 > 亚洲必赢安卓|卫辉:“比干”忠心为民 敢担当 >  
亚洲必赢安卓|卫辉:“比干”忠心为民 敢担当
  发布时间:2020-01-11 19:35:50  点击次数:2853

亚洲必赢安卓|卫辉:“比干”忠心为民 敢担当

亚洲必赢安卓,《中国影像方志》卫辉篇

河南卫辉,因为“牧野之战”和“比干”,而被赋予浓郁的神话色彩。

“比干”是殷商王室的重臣,相传受托孤之命辅佐纣王。他忠君爱国,为民请命,敢于直言劝谏,被世人称作“亘古忠臣”。

但也正因他的直言不讳,引来了杀身之祸。

据《史记》记载,商末时期,纣王暴虐荒淫,滥用重刑,民众苦不堪言。“比干”见商朝江山风云飘摇,痛心疾首,他抱着必死的决心,一连三天进宫直指纣王的罪过。

纣王恼羞成怒,让人当庭对“比干”剖胸去心,一代名臣就这样惨死于暴君之手。此时的商王朝已到末路,其政治腐败,矛盾重重,社会动荡不安。而它的属国——周却迅速发展壮大,谋算着伐纣灭商的宏伟大业。

周武王亲自率兵东征,和商纣王展开了一场声势浩大的“牧野之战”。虽然商朝的部队人数众多,但士气衰落,甚至很多人倒戈相向,周武王大败商纣王。终止了持续六百年的商王朝,为西周礼乐文明的全面兴盛开辟了道路。

无数圣君贤相、能臣良将,让卫辉这座始建于殷商时期的古都,吹拂着翩然君子之风。

淇水蜿蜒,载着文明的樯帆流淌了三千年,将先贤之光寄寓这片古老土地,也将美好的愿景融入传统文化的精华之中,古韵盎然的卫辉,正在中原大地上熠熠生辉。

cctv-10

2017.12.6 22:02播出

《中国影像方志》卫辉篇

本周热点资讯  
· 听证会后孙杨首次发声:WADA三位证人为何不敢当庭对质
· 四川青川一卫生院改疫苗接种记录后续:卫生院院长被停职
· 「每日一例|882例」男性,颈椎外伤致颈部疼痛、活动受限伴四肢障碍
· 闻泰科技股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金之发行结果暨股本变动公告
· 商务部:外贸稳中提质态势没有改变
· 外资司举行中俄投资合作委员会第六次会议筹备工作第六轮会议
· 东北 为什么这么招人喜欢?
· 教授:此次减税力度之大中外罕见 增值税将减8千亿
· 中移动上调网络资产租赁费:全年不超过50亿元
· 将星陨落:百岁开国少将、原总参某部政委、部长张中如逝世
点击排行  
中共史上最神秘的11位特工,没有他们可能历史会改变
《英雄联盟》赛后twitter的老外评论,perkz最新整活
为过审拼了,日漫女角色穿安全裤,国漫更厉害,直接上秋裤!
为了看世界杯,他踏入视频行业“抗战”十年
《九条命》:铲屎官变喵星人,美国轻喜剧会卖座吗?
罗志祥热巴“反差”组队 垃圾分类令雷佳音“头大”
求求戚薇不要作死了,哪有这样去水肿的啊
中国海军潍坊舰抵达南非开普敦港 参与海上联演
国际油价大涨引发“破百”猜想 全球经济前景不明
惊艳到爆的圣诞节插画设计,简直灵感爆棚!

Copyright©2003-2019 slingserter.com All rights reserved. 平星资讯 版权所有